top of page

Create Your First Project

Start adding your projects to your portfolio. Click on "Manage Projects" to get started

Weißwein

Für unsere Weißweine verwenden wir nur gesunde Trauben aus unseren eigenen Weingärten, die per Hand gelesen werden.
Im Anschluss werden sie im Keller als ganze Trauben gepresst, danach darf sich der Most gekühlt selbst klären, weitere Schönungen werden nicht vorgenommen.

Für unsere Weißweine verwenden wir nach der Klärung Reinzuchthefen, um eine möglichst reibungslose, temperaturgesteuerte Gärung zu ermöglichen.

Im Anschluss an die Gärung dürfen die Weine noch eine weile auf der Vollhefe rasten, bevor sie abgezogen und geschwefelt werden.

Unsere Jungweine dürfen sich dann den Winter über auf der Feinhefe entwickeln, Den Weinstein durch die Kälte im Jänner/Februar natürlich ausfällen und werden dann noch mittels Bentonit Eiweißstabil gemacht, bevor Sie abgefüllt werden.

Aufgrund dieser minimalen Arbeitsweise ist eine geringe Weinsteinbildung in der Flasche natürlich möglich. Dies stellt aber in keine qualitative Beeinträchtigung dar.

Natürlich achten wir bei allen Weinen streng darauf, nur biologische, vegane Produkte zu verwenden, alle unsere Weine sind vegan Zertifiziert.

bottom of page